Кедровая воздушная баня. Юджин Сао 2005 г

КЕДРОВАЯ ВОЗДУШНАЯ БАНЯ 

О пользе сауны можно говорить бесконечно. Многие известные благотворные эффекты бани и сауны используются и в настоящее время в совокупности с новейшими техническими достижениями XXI века. Славянские знахари лечили от лихорадки, прострелов, суставных болей, грудной жабы, используя не только кедровые бочки, но и травяные зелья и отвары, которыми богаты леса и поля.

Таким чудесным сплавом явилась кедровая воздушная баня. Сегодня изменилась конструкция бочки. Теперь кедровая бочка превратилась уютную мини-сауну, сочетающую в себе свойства традиционной русской бани и оздоровительной кабины с нежным паром целебных трав.

Мини-сауна «кедровая бочка» изготавливается из древесины сибирских кедров, которые простояли 300-400 лет. Сибирский кедр — удивительное растение. Он реагирует на любое, даже самое незначительное загрязнение воздуха, и растёт лишь там, где природа сохранила свой первозданный облик и девственную чистоту. Один из таких редких уголков планеты — тайга Алтайского края. Кроме того, кедр — один из лучших природных фармацевтов. Его древесина выделяет фитонциды, которые уничтожают болезнетворные микробы и вирусы, придавая при этом воздуху целебные, оздоровительные свойства. Уникальность кедровой бочки подтверждена целым рядом клинических испытаний.

Кедровая фито-кабина изобретена для оказания общего оздоровительного воздействия на организм и активной профилактики заболеваний с помощью традиционной народной медицины. Воздействие фито-кабины на организм осуществляется через кожу тела и альвеолы лёгких парами, насыщенными лечебными элементами, аминокислотами, эфирными маслами и другими целебными соединениями, получаемыми путём выпаривания из сбора лекарственных трав. Сеанс длиться 15-20 минут и полностью исключает нагрузку на дыхательные пути и сосуды головного мозга, поскольку Ваша голова остается снаружи. Температура в фито-кабине регулируется по самочувствию клиента и поддерживается от 35 до 45 градусов. В результате чего происходит очищение организма от радионуклидов, нормализуется обмен веществ, стимулируется работа всех органов, повышается жизненный тонус организма. Многолетние наблюдения и исследования показали, что процедуры особенно эффективны при заболеваниях:
- опорно-двигательного аппарата: полиартрит, артроз, радикулит, остеохондроз, подагра;
- сердечно-сосудистые заболевания: гипертония (повышенное давление), ИБС (ишемическая болезнь  сердца), гипотония (пониженное давление), постинфарктный и АКС;
- заболевание лёгких и дыхательных путей: бронхиальная астма, пневмония, гайморит, ринит;
- нарушение обмена веществ: сахарный диабет;
- заболевания нервной системы: неврозы и бессонницы;
- общеоздоровительные эффекты:
 
                - даёт отличный общеукрепляющий, омолаживающий эффект;
                - снимает нервное напряжение и чувство усталости;
                - улучшает состояние кожи, повышает её тонус и упругость; 
                - помогает интенсивно снизить вес тела при минимальных нагрузках; 
                - восстанавливающий эффект после нагрузок (для спортсменов): 
                - оказывает благотворное воздействие на весь организм; 
                - может использоваться для выведения шлаков из организма.

Кедрово-воздушная баня дает заряд бодрости и хорошего настроения. Лучше всего посетить приблизительно от 5 до 10 сеансов подряд (один курс) с промежутком между курсами 3 месяца, в течение которых мы рекомендуем один раз в неделю подпитывать своё тело в Кедровой бане. Рекомендуем заниматься перед такой баней тай-чи. Благодаря этому открываются поры и эффект от сеанса будет в 1.5-2 раза выше.



Другие статьи по теме: