"Кухни мира: ТАИЛАНД." Л. Левут, канд. биол. наук, доцент 2003г.

Кухни мира:
ТАИЛАНД

По богатству и разнообразию национальных рецептов Таиланд занимает одно из первых мест в мире. Дух жизнерадостности и легкости бытия, к которому стремятся все тайцы, проявляется и в их подходе к кулинарному искусству.

Основу национальной кухни Таиланда составляют рис, овощи, фрукты и пряности. Из мясных продуктов тайцы предпочитают свинину и домашнюю птицу. В Таиланде также любят блюда из пресноводной рыбы, но изюминку тайской кухни составляют блюда из морепродуктов. Тайская кухня может кому-то показаться чересчур острой, поскольку в ней используется большое количество соусов и пряностей.

В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не используются, даже нож не особенно нужен, потому что все заранее очищено, мелко нарезано и размолото. Тайцы пользуются ложками и вилками, смешивая ими пищу, и никогда не обижаются, если иностранцы не знают этих приемов (жители Таиланда вообще очень гостеприимные и радушные люди). Сами они тщательно соблюдают правила употребления национальных блюд: у них на родине, например, принято сначала накладывать рис, а уже к нему добавлять все остальное. Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепешкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин — супом, после которого подают сладкое и фрукты.




Другие статьи по теме:

Здоровое питание по русски. Рецепты №2.
Здоровое питание по русски. Рецепты №1
"Кухни мира: ТАИЛАНД." Л. Левут, канд. биол. наук, доцент 2003г.
"Кухни мира: МОНГОЛИЯ." Л. Левут, канд. биол. наук, доцент 2003г.
"Кухни мира: КОРЕЯ." Л. Левут, канд. биол. наук, доцент 2003г.
"Кухни мира: КИТАЙ." Л. Левут, канд. биол. наук, доцент 2003г.
"Кухни мира: ЯПОНИЯ." Л. Левут, канд. биол. наук, доцент 2003г.
"Кухни мира: КИПР." Л. Левут, канд. биол. наук, доцент С.-П. 2003
"Кухни мира: ГРЕЦИЯ." Л. Левут, канд. биол. наук, доцент С.-П. 2003