Школа «HONG-GIA»


Другие виды



О Кунг-Фу Hong-Gia

HONG-GIA VIETNAM это современное название преподаваемой нами техники, которая появилась в начале нашей эры (ориентировочно 275 г.н.э.) на юге Китая в монастыре, который стоит на горе ЛА ФУ Шон. В 16 веке данная техника называлась HONG-GIA QUYEN LA PHU SON, и мы преподаем ее по методике и программе, принятой в то время, сохранив знания предков.

Используя данную технику, человек совершенствует тело, приобретает долголетие, обучается боевым искусствам и работает на уровне мозга. Физические упражнения построены таким образом, что улучшается кровообращение в коре головного мозга. В работе задействованы одновременно и левое, и правое полушарие. Поэтому дети учатся лучше своих ровесников, а у взрослых нет проблем.

Основой программой обучения являются специальные дыхательные упражнения, направленные на работу суставов, мышц, сухожилий и мозга - это ЧИ-КОНГ и НОЙ-КОНГ. Данные техники и являлись секретами даосских монахов – долгожителей. Средняя продолжительность жизни которых составляла 120 лет, но были и те, кто прожил до 250 лет.

Филиалы нашего центра находятся в Лос-Анджелесе (США), Сайгоне (Вьетнам), Токио (Япония), Оттаве (Канада), Канбе́рре (Австралия), Париже (Франция) и многих других странах.  Возглавляет школу гранд мастер из Вьетнама - Ли Хонг Тай.

HONG-GIA («КРАСНАЯ СЕМЬЯ» или «КРАСИВАЯ СЕМЬЯ») – это суставная и дыхательная гимнастика, дающая здоровье и долголетие, позволяющая совершенствовать физические и умственные способности человека через использование «КЛЮЧЕЙ» (СЕКРЕТОВ) школы.

HONG-GIA очень условно можно сравнить с йогой - это такая же объемная система знаний совершенствования тела и духа человека. Но есть отличия: HONG-GIA более динамичная, в ней много парной работы и есть самооборона. Иногда ее называют ДАОССКАЯ ЙОГА. 

Стиль HONG-GIA работает на многих уровнях человеческого совершенствования, и поэтому напрямую влияет на образ жизни человека, что дает возможность даже создать свою «красивую семью».

Есть простое правило: как мы дышим - так мы и живём. Научитесь дышать!!!

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

Занятие состоит из четырех частей: разминка (суставная гимнастика), специальные упражнения (НОЙ-КОНГ и ЧИ - КОНГ), техника (выбранного стиля), парная работа. 

Форма для занятий: белая спортивная майка, черные спортивные штаны, мягкая обувь.  Можно заниматься босиком.

Рекомендуемая продолжительность занятия: минимально для детей - 60 минут, для взрослых - 90 минут. Дети и взрослые могут заниматься как вместе (программа одна), так и в разных группах. Дети могут начинать занятия с 4-х лет.

Существуют специальные оздоровительные группы щадящего режима (посттравматический период, проблемы позвоночника, суставов). Данная группа рекомендована людям пожилого возраста и в целом тем, кто давно ничем не занимался. 

ПРОГРАММА

Специальные упражнения:

      ЧИ-КОНГ - суставы и сухожилия

      НОЙ-КОНГ - мышцы и дыхание

Стили и техники:

      KUNG-FU

      5 зверей (тигр, змея, журавль, леопард, дракон)

      5 зверей (лошадь, обезьяна, летающий тигр, лев, слон)

       Wu-chi

       Tai-chi 

       Nga-mi 

       Vin-chun

       Pa-kua

       Sin-I 

       Bai Mi 

В  школе принята система обучения по уровням, по классам, по поясам. Всего существует 13 классов. Нельзя сравнивать метод преподавания с другими видами занятий. Обычный урок по данному направлению больше похож на семинарское занятие по оздоровлению и методам правильного движения, дыхания и их прикладного значения. Самое важное, что это методика преподавания 16 века, за это время наработки мастеров были сохранены для Вас.

 

УРОВНИ – КЛАССЫ - ПОЯСА

 

1 уровень: Черные пояса (ученик)

 

•1 класс   (черный пояс  6 мес. обучения)  
• 2 класс  (черный пояс 1 кап, 6 мес. обучения)

• 3 класс  (черный пояс 2 кап, 6 мес. обучения)
• 4 класс  (черных пояс 3 кап, 6 мес. обучения)

 

2 уровень: Синие пояса (старший ученик - инструктор)

 

• 5 класс (синий пояс - 1 год обучения)            
• 6 класс (синий пояс 1 кап – 1 год обучения)  
• 7 класс (синий пояс 2 кап – 2 год обучения)  
• 8 класс (синий пояс 3 кап – 2 года обучения) 

 

3 уровень: Красные пояса (тренер - мастер)

 

  • 9 класс    - красный  пояс
  • 10 класс  - красный пояс 1 дан
  • 11 класс  - красный пояс 2 дан    
  • 12 класс  - красный пояс 3 дан  

 

4 уровень: Белые пояса – гранд мастер

13 класс:

• белый пояс

• белый пояс с луной
• белый пояс с солнцем
• белый пояс со звездой

5 уровень: Золотой

 

Гранд Мастер, руководитель школы


О ВИДАХ

HOI CONG (НОЙ-КОНГ) - это суставная и дыхательная гимнастика, направленная на укрепление мышечного корсета, является оздоровительной методикой и имеет прикладное значение. Система из 36 упражнений направлена на обретение долголетия, разработана для совершенствования тела человека, открытия его внутреннего потенциала, приобретения боевых навыков через специальные движения, тренировку дыхания и работу с сознанием (мозг). Следующий уровень упражнений называется БОН НОЙ КОНГ.

CHI-KUNG (ЧИ-КОНГ) — это суставная и дыхательная оздоровительная система, направленная на работу с энергетическими центрами и каналами, укрепление сухожилий, восстановление работы суставов, внутренних органов и систем (нервной, кровеносной и др.).  Имеет несколько разновидностей выполнения через вибрации, ударные, релаксирующие и специальные движения.

Система упражнений Чи-Конг и Ной-Конг считается основным, базовым блоком техники HONG-GIA (Хонг-Гиа). Условно Ной-Конг более жесткие, а Чи-Конг более мягкие упражнения, но и те, и другие необходимы человеку как «питание».

 

ТЕХНИКА  HONG-GIA  (ЧЕРНЫЕ ПОЯСА):

 

КУНГ-ФУ HONG-GIA (дословный перевод: «работа и время») – боевая и оздоровительная техника, в которой время идет на работу по совершенствованию ВНУТРЕННИХ КЛЮЧЕЙ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА с целью управлением телом, дыханием, сознанием и приобретением долголетия. Имеет прикладное значение и в парной работе. Преподается в виде хореографии подражательных стилей: тигр, журавль, леопард, дракон, змея.

5 ЭЛЕМЕНТОВ
Техника понимания пяти состояний (превращений) во всем: 5 органов (инь и ян), 5 стилей животных, 5 оружий, 5 дыханий (прямых и обратных), 5 органов чувств, 5 частей тела и т.д. Обучение начинается с пяти видов животных и пяти видов дыханий, соединения дыхания с движением.

ТАЙ-ЧИ
Боевое искусство внутреннего стиля, имеющее оздоровительный эффект. Это мягкая техника, при которой идет сочетание специального вида дыхания, движения тела, мысли и чередования расслабления с напряжением в сухожилиях. Могут заниматься все, с любой  подготовленностью. Рекомендуется особенно для людей в возрасте, в период реабилитации и после различных заболеваний или травм.

НГА-МИ 
Боевая и оздоровительная техника «внутреннего» стиля, построена на работе бедер, подобно танцующей девушке. Дословный перевод – «красивая бровь». Данное направление называют женским кунг-фу. Мужчинам также рекомендуется изучать технику НГА-МИ, чтобы развить подвижность тазобедренных суставов и, в принципе, всего тела. Имеет прикладное значение: без силы, используя технику, можно защищаться от человека, превосходящего в несколько раз  ростом и весом.

Файтинг  первого уровня
Техника самообороны для начинающих, парная работа, связки, освобождение от захватов, самооборона на улице.

Руководитель нашего центра - мастер EUGENE SAO. Проходил обучение в США, Вьетнаме. Ему 50 лет. Тренерский стаж с 1991 года – 27 лет, проводил семинары в Венеции, Париже, Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Ялте и др. городах. За время работы взрастил более 5000 учеников, из которых многие стали уже мастерами кунг-фу и преподают. Выпустил более 10 обучающих видео фильмов, работал преподавателем в БГУ, БГЭТУ, БГТУ, БГУФкТ.

Он первый из русско-говорящих изучил данную технику и стал преподавать ее по всему миру.

 

 




Другие статьи по теме: