HONG-GIA VIETNAM

HONG-GIA VIETNAM

HONG-GIA VIETNAM

HONG-GIA VIETNAM – это современное название преподаваемой нами техники, которая появилась в начале нашей эры (ориентировочно 275 г.н.э.) на юге Китая в монастыре, который стоит на горе ЛА ФУ Шон. В 16 веке данная техника называлась HONG-GIA QUYEN LA PHU SON, и мы преподаем ее по методике и программе, принятой в то время, сохранив знания предков.

Используя данную технику, человек совершенствует тело, приобретает долголетие, обучается боевым искусствам и работает на уровне мозга. Физические упражнения построены таким образом, что улучшается кровообращение в коре головного мозга. В работе задействованы одновременно и левое, и правое полушарие. Поэтому дети учатся лучше своих ровесников, а у взрослых нет проблем.

Основой программой обучения являются специальные дыхательные упражнения, направленные на работу суставов, мышц, сухожилий и мозга - это ЧИ-КОНГ и НОЙ-КОНГ. Данные техники и являлись секретами даосских монахов – долгожителей. Средняя продолжительность жизни которых составляла 120 лет, но были и те, кто прожил до 250 лет.

Филиалы нашего центра находятся в Лос-Анджелесе (США), Сайгоне (Вьетнам), Токио (Япония), Оттаве (Канада), Канбе́рре (Австралия), Париже (Франция) и многих других странах.  Возглавляет школу гранд мастер из Вьетнама - Ли Хонг Тай.

HONG-GIA («КРАСНАЯ СЕМЬЯ» или «КРАСИВАЯ СЕМЬЯ») – это суставная и дыхательная гимнастика, дающая здоровье и долголетие, позволяющая совершенствовать физические и умственные способности человека через использование «КЛЮЧЕЙ» (СЕКРЕТОВ) школы.

HONG-GIA очень условно можно сравнить с йогой - это такая же объемная система знаний совершенствования тела и духа человека. Но есть отличия: HONG-GIA более динамичная, в ней много парной работы и есть самооборона. Иногда ее называют ДАОССКАЯ ЙОГА. 

Стиль HONG-GIA работает на многих уровнях человеческого совершенствования, и поэтому напрямую влияет на образ жизни человека, что дает возможность даже создать свою «красивую семью».

Есть простое правило: как мы дышим - так мы и живём. Научитесь дышать!!!

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

Занятие состоит из четырех частей: разминка (суставная гимнастика), специальные упражнения (НОЙ-КОНГ и ЧИ - КОНГ), техника (выбранного стиля), парная работа. 

Форма для занятий: белая спортивная майка, черные спортивные штаны, мягкая обувь.  Можно заниматься босиком.

Рекомендуемая продолжительность занятия: минимально для детей - 60 минут, для взрослых - 90 минут. Дети и взрослые могут заниматься как вместе (программа одна), так и в разных группах. Дети могут начинать занятия с 4-х лет.

Существуют специальные оздоровительные группы щадящего режима (посттравматический период, проблемы позвоночника, суставов). Данная группа рекомендована людям пожилого возраста и в целом тем, кто давно ничем не занимался.