Глава из автобиографической книги Мастера ШАО. Из детства

Это было в августе 1974 года, когда мне исполнилось уже 6 лет. Я видел сон, который запомнил почему-то на всю жизнь. Только в 50 лет я наконец-то его расшифровал и то, что произошло, можно смело назвать чудом. Но прежде предисловие...

По маминой линии у меня была бабушка, звали её Анисья. Она жила в г.Киров, это в сторону Урала. По папиной линии не было у меня бабушки. В возрасте трёх лет меня на три года отправили к Анисье с Краснодара, где я жил с родителями в то время.

Бабушка Анисья была не простая женщина, какой казалась на первый взгляд. Она работала уборщица в средней школе, но на самом деле была сильным народным целителем или, как сейчас можно говорить, биоэнергетиком. Почти каждый вечер, когда я засыпал, она садилась возле меня и рассказывая интересные сказки и притчи. Сегодня я понимаю, что она была моим первым учителем. Раз в неделю выполняла массаж с нажатием на различные точки на теле и шептала разные молитвы. Когда я спросил, что она делает, то она сказала, что в будущем мне понадобится очень много сил, чтобы помочь людям, и поэтому сегодня она взращивает мой внутренний дух.

Как-то раз Бабушка Анисья взяла меня к себе на работу, в школу. На входе к ней подлетел возмущенный и даже злой директор Владимир Иванович и размахивая руками стал на нее кричать, почему она опоздала на работу на 15 минут. Причиной, конечно, был я. Бабушка была ростом 155 см, а директор 180, и поэтому со стороны казалось очень смешно, как он над ней висит. Казалось, что он сейчас ее «съест». Она улыбалась, потом громко стала смеяться, так что ее большой живот начал трястись очень необычно. Потом она сделала непонятные движения рукой перед его лицом, как будто взмахнула волшебной палочкой. Он мгновенно замолчал, развернулся и ушел. Я стоял рядом с открытым ртом, понимая, что он ничего не понял, что произошло. Но в памяти все осталось. Бабушка сказала «Пойдем, родной, ты все поймёшь потом».

Так вот, хочу рассказать про сон, который я увидел после приезда от бабушки Анисьи. Жили мы тогда на ул.Школьная, 13, кв. 3, второй этаж. Кстати, этот дом строил папа, он был инженером-строителем. На первом этаже был хлебный магазин, куда я ходил за покупками по поручению мамы. Под нашим балконом была большая заасфальтированная площадка, которая будет участвовать в нашей истории. Балкон очень сильно меня удивлял, так как пол в нем был под сильным углом и когда я на него становился, всегда была мысль, упадёт балкон или нет? Папа застеклил балкон и сделал там много полочек, где хранились его инструменты. Но балкон больше вспоминается, когда я вижу ястреба, но это другая история, которую я расскажу позже.

В этот день мы с ребятами играли на улице перед нашим пятиэтажным домом в «казаков-разбойников». Перед нашим домом была большая детская площадка, футбольное поле, много деревьев, например, съедобные каштаны и персики, на которые мы лазили очень часто. За этим всем стояло два ряда гаражей жильцов нашего дома. После них высокий забор метра три. За забором было колхозное поле, в том году росла кукуруза, которую, конечно, все жильцы дома обрывали, используя проход в заборе к ТЭЦ, которое стояло за этим полем. На теплоэлектростанции работала моя мама инженером-химиком.

Игра была очень яркая, я сильно устал в этот раз. Виталик с четвертого подъезда, что был на 2 года старше меня, гонялся практически только за мной. Поэтому неудивительно, что вечером я упал спать, как говорят, без ног. Мой сон был удивительным и невероятным. Я встал со своей кроватки и вышел на тот самый балкон с необычным полом. Отодвинул деревянную створку вправо и посмотрел на пустую площадку перед хлебным магазином. Вдруг слева внизу из-за угла дома вышел человек, он был в длинном бордовом халате и шароварах, на рукавах были жёлтые яркие манжеты. Он стал напротив балкона и не поднимая головы стал красиво двигаться, его одежда развевалась, это было похоже на пламя огня. Он закончил свой удивительный танец и поднял глаза, улыбнувшись мне. В этом взгляде был громадный поток информации и я увидел в своем воображении большие толпы людей, одетых в необычную для того времени одежду. Они были в таких же, но черных развивающихся на ветру халатах с плетеными пуговицами. В голове промелькнули разные события, которые показались мне сказкой, потому что в них было чудо. Неожиданно все прервалось, появились какие-то люди и стали нападать на героя в бордовой одежде. Он ловко всех раскидал, сделал поклон, еще раз кинул взгляд на меня и ушел туда, откуда пришел. Я вспомнил рассказы Бабушки Анисьи о Герое, который помогает людям. Я подумал, что это он из одной из сказок, что мне рассказывала бабушка.

Какое же было мое удивление, когда в возрасте 50-и лет, находясь в медитации, я вернулся к себе в детство и увидел этот же эпизод. Но представьте только, я смотрел не глазами ребенка, а глазами мастера в бордовом халате с желтыми рукавами, которое у меня было в 50 лет. Я, находясь в медитации, передал себе же послание в возраст 6 лет. Согласитесь, это ЧУДО!

Если бы кто-то рассказал мне такую историю, я бы подумал, что он придумал все это. Но это все произошло со мной и поэтому я говорю, что чудеса есть в нашей жизни.

Мастер Шао
16.07.2021