Статьи

Дао У-синь

Обучение в нашей школе начинается с классов У-синь.

У-синь – это пять элементов - пять действий - пять движений - пять столбцов - пять фаз - пять состояний и др. Пятичленная структура, определяющая основные параметры мироздания, состоит из:
огня (火), воды (水), дерева (木), металла (金), земли (土).

Помимо философии, данная система используется в медицине, боевых искусствах, нумерологии и др.

Подробнее

Качество любви

Мы рассмотрим один из ключевых разделов в Дао любви - это ее качеству. Так как понимание этого вопроса дает паре (мужчине и женщине) получить счастье в жизни. Каким образом? Через повышение уровня духовности, что изменяет ритм жизни пары и, тем самым, изменяет уровень её вибрации и, соответственно, качество жизни:
- любовь по согласию
- истинная любовь
- абсолютная любовь

В чем существенное отличие между ними?

Подробнее

Наука о любви - Дао любви

Любовь, любовь, любовь. Каждый человек в мире хочет испытать любовь. При этом обычно он не понимает, что такое любовь, потому что она его еще не посетила, а знания о ней мало где дают. Знания о любви должны передавать родители своим детям через личный пример. Когда любовь приходит к вам, то мир меняется так сильно и ярко, что сразу возникает много вопросов. И как мне жить дальше? И что мне с этим делать? Куда девать эту энергию? Что за сила внутри меня? Хочу всех обнимать, целовать, помогать, почему они смотрят на меня как на сумасшедшую? Одни вопросы по теме «любовь».

Подробнее

Ву-чи и психология

Ву-чи и психология - эти две науки, которые помогают человеку или группе людей приобрести здоровье.

Ву-чи – это наука о восстановлении связи между телом, дыханием и сознанием с целью здоровья тела, раскрывает понимание своего внутреннего мира и целей и задач жизни благодаря древним знаниям о человеке.

Психология (от греческого слова «душа») – это наука, изучающая возникновение, развитие и функционирование психики и психической деятельности человека или группы людей. То есть наука о внутреннем мире человека.

Подробнее

Дао медитации

Медитация – это техника восстановления связей между телом, дыханием и сознанием, а также методика управления психической энергией и взращивание жизненной силы, относится к одной из пяти стихий - «воздух».

Медитация является неотъемлемой частью человека, мы каждый день находимся в ней бессознательно - это сон. Когда человек осознанно входит в медитацию и умеет управлять ею, то он "хозяин" своей жизни. Медитация - это стихия воздуха, мы дышим воздухом, поэтому она отвечает за жизнь. Тогда возникает вопрос, а что есть жизнь? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно познать тайну жизни, а для этого нужно прожить жизнь. Но, к счастью, есть другой способ - и это Дао медитация, которая может дать нам ответы на вопрос "кто Я?", "что есть жизнь и смерть", "как иметь здоровье" и многое другое.

Подробнее

Дао Па-Куа (Ба-Гуа)

Согласно мифам и легендам, человечество на планете Земля уже несколько раз появлялась и исчезало. Наш мир уже пятый.

В отличие от прошлого мира, где все жило по концепции Любви, современный мир устроен так, что основная концепция жизни на ней - это борьба между силами добра и зла. Зло проникло в него в первые 7 дней после самого длинного дня в году, потому что с этого момента начала расти ночь, символ Зла. Каждый день Зло оскверняло одну из стихий. Творец частично все восстановил, но Зло осталось в нашем мире, поэтому борьба продолжается. Вопрос только в одном - у кого больше сил?

Подробнее

Солнцестояние - отказ от ЗЛА

В году есть особый день, день сонцестояния. У многих возникает вопрос, о чем я должен думать,говорить и делать в это время и нужно ли после него что-то еще предпринять? Конечно, это самый сильный день, чтобы отказаться от зла. Перед тем, как ответить на эти вопросы, что делать, коснемся древней мифологии.

Подробнее

Любовь - стихия

В Дао любви любовь может быть чувством, стихией, силой, философией бытия, абсолютом. Рассматривая даосскую технику как науку, мы хотим сконцентрировать внимание на том, что любовь как стихия имеет громадное значение для человека, потому что она источник счастья. Человек легко может понять стихию "огонь" в виде пожара и стихию "вода" в виде  наводнений. А мы хотим дать вам другую сторону стихии - не только разрушительную, но и созидательную. Но самое главное, мы хотим показать, как стихия любви убирает Зло у пары, находящейся в отношениях и близости, и дарит им благость. 

Согласно даосской технике, существует пять стихий: земля, огонь, вода, воздух и любовь. Каждой стихии соответствует подражательный стиль кунг-фу. 

Подробнее

Дао Тай-Чи и Нга-Ми

То, что мы хотим вам передать — это способность достигнуть состояния Ву-Чи.

Ву-Чи - дословно «без границ», состояние, не имеющее границ. Можно сказать, что это техника достижения осознанного или нулевого сознания через Во-Кык («великий предел»). Но для этого необходимо пройти Путь Тай-Чи и Путь Нга-Ми.

Подробнее

Цигун и танцы

Возможно, не все понимают, что танцы - это работа с энергиями. И поэтому танцы сравнимы с практикой цигун.

Цигун - это техника управления энергиями. На классических занятиях цигун учатся пополнять энергетические резервуары, двигать энергию по меридианам и каналам и использовать её для решения различных задач.

Подробнее

Даосская йога

Сегодня существует множество разновидностей йоги, в основе которых лежит как разница в основной цели занятий йогой, так и разница в способах достижения одной и той же цели. Кому-то нужно привести в порядок тело и обеспечить себя достаточной физической нагрузкой. Кто-то рассматривает йогу как дополнительный инструмент самопознания, как путь к себе. В действительности, йога дает возможность реализовать как первое, так и второе желание, а также гораздо больше.

Подробнее

Даосский мастер Ли Цинъюнь (Ли Чинг-Юнь) в возрасте 250 лет

Даосский мастер ву-чи Ли Цинъюнь (Ли Чинг-Юнь) родился в 1736 году и умер в 1933 году, прожив 197 лет. Его рост был 2.1. метра, у него была живая походка и румяный цвет кожи.

Подробнее

Определение уровня здоровья по Апанасенко

Здоровье - это состояние организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции, это отсутствие недуга, болезни.

С помощью «Шкалы соматического здоровья» определяется энергопотенциал индивида по методу профессора 
Г. Л. Апанасенко.

Уровень здоровья человека оценивается в баллах независимо от того, в каком промежутке альтернативы «здоров—болен» он находится. При этом оценка уровня здоровья осуществляется по следующей градации: 1) низкий, 2) ниже среднего, 3) средний, 4) выше среднего, 5) высокий.

Подробнее

Hong Gia Internal Art of Vietnam. Джереми Д. Кроуфорд (США, Кемпбел, Калифорния)

Наши цели

Hong-Gia Vietnam - это организация, главная цель которой - представить философию Hong-Gia и практическую технику людям, которые ищут себя, стремятся повысить свою физическую активность и, что самое главное, поднять свою жизнь на новый уровень.

Кто мы?

Все мы - ученики и друзья Грандмастера Ли Хонг Тая. У нас разное прошлое и мы представляем разные национальности. Некоторые являются новичками в боевых искусствах, большинство изучали другие стили, многие имеют пояса по разным стилям. Некоторые ученики пришли в эту школу как профессиональные кик-боксеры или последователи других боевых искусств с целью совершенствования, другие хотят укрепить своё здоровье и научиться расслабляться.

 
Подробнее

Нга-ми и тай-чи

Школа кунг-фу «HONG-GIA» (Хонг-Гиа), показывает путь к Ву-Чи. Методику достижения Ву-Чи идет через Тай-Чи и Нга-Ми, а время и работа затраченная на этот путь - кунг-фу. Так чтоже такое Тай-Чи, Нга-Ми и почему так важно достигнуть того что даосы называют Ву-Чи?

Подробнее

Даосская Школа кунг-фу и ву-чи HONG-GIA

Школа Хонг-Гиа (HONG-GIA) - это уникальная система образования, построенная на даосских техниках. Уникальность её в том, что она сохранила знания с 16 века, которые объединены и представлены в виде теории и методики преподавания в наших классах, доступных для понимания современному человеку. Сама система была создана в 700 г д.н.э. мастером Лао-цзы. Данная система знаний проверена временем и имеет методику, доступную для изучения, она поможет вам полностью познать себя и свое тело через связи между движением, дыханием и сознанием.

Подробнее

История школы HONG-GIA

Основателем школы La Phù Sơn Hồng Gia Quyền является Гранд-мастер Тхай Тхун Лау Кун (Thai Thuong Lao Quаn). Этот мудрец, который родился в 604 г до н.э. и был известным философ и лекарем травником, прожил 104 года. Название школы идет от названия монастыря, который стоит на горе Лофу (кит. трад. 羅浮山, упр. 罗浮山, пиньинь Luófúshān (англ.) русск., палл. лофушань), провинция Гуандун, Китай. Hồng Gia Quyền – означает Школа Великой Традиции (где: Куэн (Quyền) – школа; Хонг (Hồng) – Великий, а Гиа (Gia) – Традиция).

Подробнее

Легенда школы Hong-gia о первом патриархе во Вьетнаме по имени «Честный человек»

Однажды ранним весенним утром в 1905, когда еще прохладно на улице, в Ханое внутри одного большого дома люди суетятся и двигаются очень быстро. Если присмотреться, то они не разговаривают между собой и на их лицах нет улыбок... Что могло случиться в этом доме?

Подробнее

Кунг-фу - это ключ

Кунг-фу - это ключ.

На данный момент боевые искусства изучают, чтобы сражаться или уметь себя защитить. Одни думают, что ноги более эффективны, так как они более длинные и сильные; другие считают, что руки более практичные, так как они более вариативны, и их легче натренировать. Но есть одна вещь, которую обычно забывают: руки и ноги прикреплены к одному телу, их нельзя разделить. Например, при изучении тхэквандо обычно упускают упражнения для рук. А когда изучают каратэ, чувствуется, что мало упражнений для ног.

Подробнее

О кунг-фу

Кунг-фу (кунг (гун) - работа; фу – время) – работа и время, посвящённое чему-либо, но с ипользованием ключа, который позволяет стать мастером своего дела.

К сожалению, большинство людей, основываясь на шоу, кинематографе или не понимая сути данного искусства, превратили понятие о кунг-фу только как о технике ведения боя, что в корне противоречит истинному его предназначению, изначально заложенному создателями.

Подробнее

О спарринге в кунг-фу

В этой статье поговорим об особенностях применения кунг-фу в реальном бою.

Вы должны понимать, что демонстрацию во время проведения мастер-класса нельзя приравнивать к реальному бою. Примерно 98% людей имеют представление о кунг-фу, основываясь на фильмах (что также не является правильным), где все сцены постановочные. Многие сравнивают с тем, что сами практикуют и, естественно, для них эти движения непонятны и даже смешны.

Подробнее

Почему ВУ-ЧИ, а не йога или фитнес?

Что нам выдает Википедия?

Фи́тнес (англ. fitness, от глагола «tofit» — соответствовать, быть в хорошей форме) — в более широком смысле — это общая физическая подготовленность организма человека.

Йо́га (дев. योग) —понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.

Подробнее

Мастер КУНГ-ФУ внутри ШКОЛЫ HONG-GIA

МАСТЕР HONG-GIA – это человек-оркестр, в котором соединены в единое целое мягкость и жесткость, расслабление и напряжение при естественной хореографии движения тела.

Зрительно движения мастера Hong-Gia ничем не отличаются от движений обычного человека, просто гуляющего по улице, его мягкие движения перетекают во взрывные при атаке соперника, без напряжения и суеты он наносит сокрушительный удар, как будто журавль ударил клювом, все очень быстро и эффективно, а после мастер опять расслабленный и мягкий, подобно уставшему тигр. Зрителю даже не понятно, что произошло. Соперник лежит, а мастер продолжает идти дальше спокойно.

Подробнее

Век живи - век ВУ-ЧИ

В детстве за возможность изучать технику Брюса Ли не задумываясь продала бы родину и свой игрушечный розовый паровоз в придачу. Мечты сбываются. Я позвонила и записалась в клуб, где обучают кунг-фу.

Подробнее