Статьи

Вирусы и иммунная система

Главная опасность вирусов заключается в том, что они в первую очередь поражают иммунную систему. 

Где рождается иммунная система? 80% всей иммунной системы сконцентрировано в слизистом и подслизистом слоях тонкого кишечника в виде лимфоидной ткани и её скоплений – пейеровых бляшек. Лимфоидная ткань вырабатывает антитела (лимфоциты Т-, B-, G- и др.), а также различные виды иммуноглобулинов. Антитела через лимфатическую систему попадают в нижнюю полую вену, в сердце и, пройдя малый круг кровообращения, попадают в большой круг кровообращения и разносятся по всему организму. Согласно даосских трактатов тонкий кишечник и сердце связаны между собой как инь и ян. Они оба символизирую элемент «огонь» и осуществляют функцию управления кровью и сосудами, отвечают за работу нервной системы (любые психические функции).

Подробнее

О законах Вселенной

В 1-2 тыс. до нашей эры были написаны несколько, канонов о медицине Гранд мастером Тхай Тхун Лау Куном (настоящее имя Ли Хонг Цзы, имя в современных упоминаниях о нем - Лао Цзы), которые имели названия: «И Цзин» - Книга перемен, «Дао Дэ Цзин» - Трактат «О Дао и ДЭ», «Наньцзин» или най-гун - Трактат «О внутреннем». 

Подробнее

Кунг-фу и ву-чи от HONG-GIA

Hong-Gia (Хонг-Гиа) – это даосская школа от кунг-фу до ву-чи, где собраны различные техники и направления для самосовершенствования, позволяющие познать природу человека, раскрыть его потенциал и научиться владеть им. Одна из древнейших школ в мире, которая существует с 3 века до нашей эры. Она сформировала мировоззрение, объясняющее девятью законами все мироздание, где человек имеет возможность стать центром Вселенной.

Подробнее

Здоровье, радость и счастье

Здоровье - это состояние тела. Если тело повреждено, то все остальные состояния страдают и не всегда могут выполнять свое предназначения. Поэтому часто используется помощь тех, кто имеет уже открытое сознание.

Подробнее

Ву-чи от Гранд Мастера Ли Хонг Тая

Чи означает "конечный, крайний". Ву означает "без". Ву-чи буквально означает "без конца, безграничный". Так как Ву-чи безгранично, то делать попытку определить его ошибочно. Однако, согласно Даосизму, мы все-таки опишем это так: Ву-чи есть. Это – непосредственно Дао, оно всегда существовало, оно не имеет никакого начала и никакого конца, абсолютно пустая, бесформенная, туманная хаотичная масса. Странно, но его чрезвычайно простая природа ускользает от понимания разумом. И все вещи независимо от форм и проявлений происходят от Ву-чи.

Подробнее

Алкоголь и кунг-фу

Зачем человек употребляет алкоголь? 

Потому что он думает, что благодаря этим препаратам сможет:
- расслабиться и отдохнуть
- забыть все, что его беспокоит, тревожит и напрягает
- уйти из этой реальности

Все это он может получить, но только на какое-то время, на какой-то миг. Но после возращения в реальность, человек имеет уже привязку к этому состоянию, и поэтому через время снова употребляет алкоголь. Получая зависимость от этой химии, человек разрушает свое здоровье. 

Подробнее

Эмблемы и иероглифы ШКОЛЫ HONG-GIA VIETNAМ

Эмблемы - это зашифрованные знаковые цепочки. Находясь на том или ином уровне развития, знаки могут меняться. Нам всегда показывают в жизни различные подсказки, но не всегда мы их видим и понимаем.

Эмблема помогает понять философию школы. Жизнь есть движение, поэтому как знаки (подсказки), так и эмблемы могут меняться. Это признак развития, творческого подхода. Если эмблема долгое время находится без изменения – значит, что она наполнена традицией и заложенная в ней создателем информация ещё не расшифрована.

Подробнее

Даосская оздоровительная гимнастика - цигун

Даосская оздоровительная гимнастика рассматривает человеческий организм как целостную и самовосстанавливающуюся систему. Изучение ее начинается с понимания работы энергосистемы человека и принципа восстановления скелета, мышечного корсета, связок, сухожилий и внутренних органов (у – синь).

Разберем немного подробнее.

Подробнее

Детское кунг-фу

Наши занятия для детей построены по уникальной программе (16 века), позволяющей раскрыть качества, заложенные в ребенке с рождения, и проявить себя. Детское кунг-фу – это образовательный, оздоровительный, развивающий, театральный центр. В программе так же: рисование, каллиграфия, стрельба из лука, оружие кунг-фу, самооборона, работа с предметами, верховая езда и многое другое. 

Подробнее

Гун-фитнес

Фитнес на базе различных школ кунг-фу - гун-фитнес. Почему это должно быть интересно и чем отличается от других занятий?Кроме эффективных техник для строения тела, при которых не нужны приспособления и тренажеры, мы даем методики по оздоровлению внутренних органов, и все это проходит с красивой восточной пластикой и хореографией. Мы обладаем знаниями, проверенными временем. Это фитнес 16 века (не 21 века). Тренировка проходит в трёх направлениях: гун-тело + дыхание, гун-дыхание + сознание, гун-тело + дыхание + сознание. 

Подробнее

Самооборона в кунг-фу

На начальном уровне основной целью обучения является координирование и связывание всех частей тела в работе с партнером и умение слушать как себя, так и оппонента. Для этого в файтинг-классе разработано несколько разделов.

Подробнее

Шоу и выступления

Хотите выступать? Пожалуйста! Мастера, имеющие большой опыт подготовки своего тела, могут выполнять невероятные для обычного человека вещи, достойные показательных выступлений. Мы ведем сотрудничество с такими знаменитыми командами, как "Театр Джеки Чана", что обещает быть незабываемым событием в жизни каждого его участника. 

Подробнее

Кунг-фу для сотрудников вашей компании

Основным ресурсом компании являются ее сотрудники, которые должны выполнять свои обязанности. Важная задача - поддерживать их физическое, психическое и эмоциональное здоровье. Мастер кунг-фу может прийти на ваше предприятие и отрегулировать здоровый фонд компании. Мы уверены в эффективности своих техник и профессионализме мастера так, что готовы нести гарантии: если колличество больничных листов не уменьшится, то мы вернем вам деньги.

Подробнее

О кунг-фу

Так что же такое кунг-фу?
Почему практики кунг-фу актуальны сегодня? 
Зачем нужны занятия кунг-фу? 

Подробнее

Оздоровительный эффект кунг-фу

Об оздоровительном эффекте кунг-фу. Как происходит воздействие на деятельность нервной системы, состояние внутренних органов, пищеварительную систему? Как, повышая эластичность диафрагмы, происходит массаж внутренних органов? Какие классы упражнений работают над позвоночником и регуляцией потока энергии?

Подробнее

"Детская программа цигун." Доктор Гаспар Гарсия (Испанская ассоциация цигун)

"..Когда мы учим детей цигун, мы в действительности даем им инструмент, который они смогут использовать на протяжении всей своей жизни, ведя более здоровое, стоящее, успешное и счастливое существование."

Подробнее

ВУ-ЧИ – универсальная техника для человека

Что входит в программу ву-чи?
Каким образом происходит оздоровление и омоложение?
О многообразии техник в одной программе, комплексно воздействующей на все системы организма.

Подробнее